LSGler laufen erfolgreich im Oberwald

von

Zum 38. Mal fand in Rüppurr der Oberwaldlauf statt. Der 3. Lauf in der Karlsruher Oktoberlaufserie mit Start und Ziel im Stadion des TUS Rüppurr. 5 und 10 km auf vermessenen Strecken, die einige LäuferInnen nochmal für die Bestenlisten nutzen wollten. Von der LSG Karlsruhe war das beim 5er Evi Gärtner, die ihren ersten Lauf für uns dort machte und in 24:49 min als 11.Frau ins Ziel kam.

Mehr Läufer von uns natürlich beim 10er dabei, wenn auch nicht so viele wie früher aber nicht weniger erfolgreich. Erste Plätze in ihren Altersklassen konnten Ulrike Hoeltz (W60, 54:44), Norbert Irnich (M60, 41:21 min) und Peter Beil (M70, 45:56 min) erlaufen. 3 zweite Plätze von Michael Lill (M35, 38:26 min), Angelos Svarnas (M70, 48:36 min) und Gerhard Kappes (M75, 59:12 min), sowie ein dritter Platz von Berthold Klotz (M65, 50:32 min) vervollständigten das Podest. Knapp daran vorbei liefen Sven Krause und Rolf Breithaupt als Vierte.

Die Veranstaltung war wieder Top organisiert. Angefangen bei der Startnummernausgabe bis hin zu Kaffee und Kuchen gab es nichts zu meckern. Nächste Woche Sonntag beschließt der Pfinztallauf in Berghausen die Oktoberserie, auch ein traditionsreicher Lauf in unserer Gegend.

Bildergalerie

Ergebnisse

Chicago - München - Steinheim

von

Chicago - München - Steinheim, was haben diese Orte gemeinsam? Am letzten Wochenende fanden dort Marathons statt. In Chicago stellte Ruth Chepngetich in 2:09:56 einen neuen Marathon Welrekord auf und erreichte als erste Fraun unter 2:10 Stunden die Ziellinie, aber es ist uns nicht bekannt, dass ein LSG Mitglied an dieser Veranstaltung teilgenommen hat. Mit 3:14:46 brauchte unser Mitglied Matthias Spranck etwas länger für die 42,195km beim Münchner Marathon. Matthias lief in dieser guten Zet auf den vierten Platz seiner Altkersklasse. In Steinheim startete der bekannte Bottwartal-Marathon. Die LSG war dort durch Sebastion Bold und Gerhard Lukas vertreten. Gerhard wurde in 3:25:50 Neunter der Altersklasse und Sebastian in 3:46:52.Neunzehnter der selben AK.